= Produktblatt
|
= Sicherheitsdatenblatt
|
Getränkeherstellung
|
Spirituosen
|
|
Arbeitsanleitungen:
|
Herstellung von Obstbränden
|
Herstellung von Kornbränden
|
Einmaischen stärkehaltiger
Rohstoffe ohne Formalin
|
Herstellung von Whiskey
|
Herstellung von Topinamburbränden
|
Herstellung von Kartoffelbränden
|
Herstellung von Likören / Rezeptvorschläge
|
Nuss-Spirituosen
|
Amygdalin - Blausäure - Cyanid - Ethylcarbamat
|
Kurzbeschreibung des CYANUREX®-Verfahrens zur
Reduzierung von
Blausäure und Ethylcarbamat in
Steinobstbränden
|
CYANUREX®-Verfahren: ausführliche Beschreibung
|
Achtung Acrolein!
|
|
Produktbeschreibungen (sortiert
nach Rohstoff bzw. Verarbeitungsschritt):
|
Einmaischen: Obst
|
Maischequirl
|
|

|
Schneid- und Rührwerk
|
|

|
AROMA plus
|
(Trockenreinzuchthefe)
|

|
LT 8 plus
|
(Kaltgärhefe
für Obst)
|

|
Ultra-„Fruit“
|
(Enzym
zur Verflüssigung)
|

|
Pektinase OM
|
(Enzym
zur Verflüssigung)
|

|
Pektinlyase
|
(Enzym
zur Verflüssigung)
|

|
Amylase GA 300
|
(Enzym
zum Stärkeabbau)
|

|
Amylase GA 500
|
(Enzym
zum Stärkeabbau)
|

|
Säure-Kombination MS
|
(Maischeschutz
durch Ansäuern)
|

|
PM - Säure
|
(Maischeschutz
durch Ansäuern)
|

|
Diammonphosphat
|
(einfacher
Hefenährstoff / „Gärsalz“)
|
|
Brennmaischenährstoff
|
|

|
Glucoseoxidase
|
(Enzym
gegen Essigstich)
|

|
Gärquick „plus“
|
(Kombi-Präparat
Hefe / Brennmaischenährstoff / Verflüssigungsenzym)
|

|
|
|
|
Einmaischen: Korn / Kartoffeln / Malze
|
Kornbrand Premium
|
(Trockenreinzuchthefe
für Korndestillate)
|

|
Whiskey Select
|
(Trockenreinzuchthefe
für Malzdestillate)
|

|
Schliessmann -VF-
|
(Enzym
zur Stärkeverflüssigung)
|

|
Schliessmann VF-Kartoffel
|
(Enzym
zur Stärkeverflüssigung)
|

|
Schliessmann -VZ-
|
(Enzym
zur Stärkeverzuckerung)
|

|
EX-Protin
|
(Enzym
zum Eiweißabbau)
|

|
EX-Tosan
|
(Enzym
zum Abbau von Schleimstoffen in Roggen-, Gersten- und Hafermaischen)
|

|
Malze
|
(aus
verschiedenen Getreide arten, z.T. geräuchert oder geröstet)
|

|
|
|
|
Einmaischen: Topinambur
|
TOPIFERM®
|
(Trockenreinzuchthefe)
|

|
TOPIZYM®
|
(Enzym
zur Verflüssigung und Verzuckerung)
|

|
|
|
|
Gärröhren
/ Gäraufsätze:
|
U-Röhren
|
|

|
DUPLEX-Getränkeschützer
|
|

|
Sperrflüssigkeit
|
|

|
|
|
|
Destillation:
|
SILICON Antischaum US
|
(Silicon-Entschäumer)
|

|
CYANUREX®
|
(zur
Entfernung von Blausäure)
|

|
Weinentsäuerungskalk
|
(zur
Behandlung essigstichiger Maischen)
|

|
|
|
|
Kühlwasserphosphatierung:
|
Polyphospahtschleuse
|
(zum
einfachen Nachrüsten)
|

|
|
|
|
Destillatveredelung:
Gin, Kräuterspirituosen /
Weinbrand
|
Schliessmann Aktivkohle GF
|
(zur
Geschmackskorrektur)
|

|
Schliessmann Holzchips Eiche
|
(zur
Abrundung von Spirituosen)
|

|
Kräutermischung/Blutwurz
|
(zur
Herstellung von Kräutersprituosen)
|

|
Wacholderbeeren-Kräuter-mischungen Gin
|
(zur
Herstellung von Wacholder-Spirituosen)
|

|
Weinbrandtypage deutsch
|
(zur
Typisierung von Weindestillaten)
|
|
Weinbrandtypage französisch
|
(zur
Typisierung von Weindestillaten)
|
|
Aromen
|
(für
die Aromatisierung von Spirituosen)
|
|
|
|
|
Destillatlagerung:
|
Edelstahl-Getränkebehälter
|
|
|
Messeimer Edelstahl
|
|
|
Glasballons
|
|

|
Ablassgarnituren für Behälter
|
|

|
Ballonbürsten
|
|

|
|
|
|
Wasserenthärtung:
|
CADUREX®-Wasserenthärter
|
|

|
AQUA
Compact-Wasserenthärter
|
|

|
|
|
|
Filtration:
|
Poly-Fix-Filter
|
(zur
Filtration kleiner Mengen über Faltenfilter)
|

|
CLARUS® Anschwemmfilter
|
(zur
Filtration mittlerer Mengen über ein Anschwemmsieb
per Falldruck)
|

|
CALIDUS Kerzenfilter
|
(zur
Filtration großer Mengen über Filterkerzen per Elektropumpe)
|

|
CALIDUS-Wechselfilterelement
|
(Kerzenfiltergehäuse
zum Anschluss an bestehende Filtrationsgeräte)
|

|
CALIDUS-Anschwemmfilter
|
(zur
Filtration von Likören)
|

|
Filtrationscellulosen
|
|

|
|
|
|
Reinigung
und Desinfektion:
|
TRITAL-FIX
|
(für
alkalische Hauptreinigung des Brenngerätes)
|

|
Zitronensäure
|
(saure
Nachreinigung des Brenngerätes)
|

|
Kalklöser
|
(zur
Entkalkung von Kühlsystemen)
|

|
Metallreinigungspaste
|
(Außenreinigung
des Brenngerätes)
|

|
Soda
|
(zur
schonenden Reinigung von empfindlichen Oberflächen, z.B. Holzfässern)
|

|
P3 rik
|
(flüssiger
Universalreiniger)
|

|
SO2-Lösung
|
(zur
Konservierung von Holzfässern)
|

|
Desinfektionsmittel
|
|

|
|
|
|
|