1 Sep 2021

Wein- und Fruchtsaftherstellung

ANCHOR Duet Soft


 - Milchsäurebakterien-Mischkultur für den sicheren biologischen Säureabbau im Traubenmost simultan mit der alkoholischen Gärung -

BSA-Starterkultur aus Oenococcus oeni und Lactobacillus plantarum für mehr Fruchtigkeit und Komplexität ohne das Risiko flüchtiger Säure

Optimale Milieubedingungen: pH ≥3,2; Alkoholgehalt <8 %vol; Temperatur 15-28°C; Gesamt-SO2 <50mg/L

Abpackungen: 100g- und 25g-Siegelrandbeutel

Dosierung: 1g / hl Traubenmost

Produktinfo



2 Aug 2021

Wein- und Fruchtsaftherstellung

ANCHOR Nourish


 - Hefenährpräparat für die Bereitung von Trauben- und Fruchtweinen -

Nachfolgeprodukt des seit 25 Jahren bewährten ANCHOR-Nutrivin in optimierter Rezeptur
Was ist neu? 0,1% Thiamin, mehr inaktivierte Hefe und DAP, kein Ammoniumsulfat
Welche Vorteile hat das? Sparsamere Dosierung, Bio-Zulassung, Rundum-Versorgung der gärenden Hefe mit einem einzigen Nährstoff
Abpackung: 1kg-Stehbeutel mit wiederverschließbarer Zipleiste
Dosierung: 20 - 40g / hl Most bzw. Maische

Produktinfo


1 Mai 2021

Allgemeines

Gelieren mit "Pektin Kongelial"



 - für Haushalt und Gewerbe, konventionell erzeugte und Bio-Produkte -

Leicht lösliches, calciumhaltiges Geliermittel für die Zubereitung und das Einkochen von Konfitüren, Marmeladen, Fruchtaufstrichen, Fruchtsaft-, Wein- und Blütengelees sowie von Fruchtsoßen.

Zusammensetzung: Natives Apfelpektin E440i, Saccharose zur Standardisierung, Festigungsmittel Calciumcitrat E333

Abpackungen: 100g-Schraubverschlussdose / 1kg-Beutel / 5kg-Eimer

Dosierung: 100g / 5 bis 10kg Endprodukt


Produktinfo



1 Apr 2021

Brennereitechnologie

Kräutermischung Gin Bio


 - für die Destillation von Bio-Gin -

Trockenmischung aus Wacholderbeeren und 15 weiteren aromagebenden Pflanzenteilen aus ökologischer EU-Landwirtschaft für die Erzeugung von Bio-Wacholderspirituosen.
Ergiebigkeit: 1,5-2kg / 100L Gin mit 40%vol
Abpackung: 1kg-Beutel

Produktinfo



1 Mär 2021

Allgemeines

Kanister-Flügelrührer


 - Propellerrührer aus glanzpoliertem Edelstahl für sehr kleine Behältermündungen -

Dieses handliche Rührorgan erlaubt in Verbindung mit einer drehzahlregulierbaren Bohrmaschine oder einem Akkuschrauber das mühelose Mischen von Flüssigkeiten sowie das Auflösen und Suspendieren von Pulvern im Eimer, Kanister, Glasballon oder Holzfass.

Typische Anwendungen in Brennerei, Weinkellerei und Fruchtsaftkelterei:

  • Alkoholische Destillate mit enthärtetem Wasser auf Trinkstärke verdünnen
  • Flüssige Hilfsstoffe (z.B. Enzyme, Säuren) und Reinigungsmittel verdünnen
  • Pulverförmige Hilfsstoffe (z.B. Hefenährstoffe, Schönungsmittel) auflösen bzw. anteigen
  • Trockenhefe rehydratisieren, Hefe- oder Gäransatz belüften
  • Aktivkohle in Schwebe halten
  • Liköre und andere Mischspirituosen ausmischen
  • Wein im Barrique z.B. bei der Schwefelung schonend durchmischen

Maße: 45cm lang, 35mm Außendurchmesser des Rührpropellers incl. Schutzring, 600g Gesamtgewicht, Sechskantwelle

Art.-Nr. 6675, Stückpreis: 107,60€ zzgl. MWSt.


mehr Information


1 Feb 2021

Brennereitechnologie

Trinkalkohol (96,3%vol) in Bioland-Qualität


- "Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs" aus ökologischer Erzeugung -

Für die Destillation von Gin und Geist, die Ausmischung von Likören sowie die Vermarktung als Bio-Wodka (Methanolgehalt < 10g/hl r.A.).
Abpackung: 5L-Kanister


Produktspezifikation





1 Dez 2020

Wein- und Fruchtsaftherstellung

KPA - Kaliumpolyaspartat flüssig


- Kaliumpolyaspartat-Lösungen zur Stabilisierung von Traubenweinen gegen Weinsteinausfällungen -

Für eine länger anhaltende Kristallstabilisierung als sie mit Meta-Weinsäure oder CMC erzeilt werden kann.
KPA-rot: 5%ige KPA-Lösung mit Gummi arabicum

Abpackungen: 5L- und 10L-Kanister

KPA-weiß/rosé: 20%ige KPA-Lösung

Abpackungen: 5L-, 10L- und 20L-Kanister


Produktinfo


1 Okt 2020

Getränkeanalytik

Restzuckertest "Brennmaische"


- Schnelltest auf vollständige Durchgärung von Obstbrennmaischen -

Einfacher Nachweis unvergorener Zucker mit Test-Tabletten, Ergebnis innerhalb von 2 Minuten, Auswertung mit Farbskala, Messbereich 0-10g Restzucker pro Liter.
Komplettes Testset im Kunststoffkoffer: 36 einzeln eingesiegelten Test-Tabletten, Messzylinder aus Glas, Tropfpipette, Pinzette, Farbbewertungsskala, Reagenzglasbürste

Tabletten-Nachfüllpackung: Pappschächtelchen mit 36 einzeln eigesiegelte Test-Tabletten
Haltbarkeit der Tabletten: Mindestens drei Jahre

Produktinfo



1 Aug 2020

Brennereitechnologie

Kräutermischung "Schwedenbitter"


- für die Bereitung von Bitterspirituosen ohne Destillation -

Würzige Trockenmischung aus Wurzeln, Harzen und Rinden zur Bereitung von Bittersprituosen durch Mazeration und Extraktion in Feinsprit oder selbst erzeugtem Destillat.

Abpackung: 1kg-Beutel

Ergiebigkeit: ca. 1kg / 100L Spirituose

Produktinfo


9 Mai 2020

Wein- und Fruchtsaftherstellung

Staves - wie alle unserer bewährten Eichenholzprodukte aus Frankreich


In nüchternen Zahlen: Pro Packung 4,5kg Eichenholz, 20 Brettchen mit einer Länge von jeweils 96cm, 5cm breit, 7mm dick; Gesamtoberfläche 2 qm.

Und um nicht ins Schwärmen zu kommen: Feinste französische Eiche mittlerer Toastungsstufe, breites Aromenspektrum von Gewürznelke über gebrannte Mandeln und Karamell bis hin zu Vanille; Stärkung der Weinstruktur, der Vollmundigkeit und Restsüße…


1 Apr 2020

Allgemeines

Backen im Haushalt mit der Backhefe für Profis


- für rustikale Brote, knusprige Brötchen und leckeres Hefefeingebäck -

Feinkörnige, sehr gut haltbare Trockenreinzuchthefe zur Lockerung von Hefeteigen; zügige Teig- und Stückgare bei 35-40°C.
Zusammensetzung: Trockenreinzuchthefe, Emulgator Sorbitanmonostearat E491
Abpackungen: 100g- / 500g-Schraubverschlussdose
Dosierung: 10-15g / 1kg Backwerk

Produktinfo



2 Mai 2019

Wein- und Fruchtsaftherstellung

Bewährte Hefen im neuen Gewand für die Ernte 2019


Seit mehr als zwei Jahrzehnten kennen Sie uns als exclusiven Importeur für Anchor-Hefen aus Südafrika. Aromabildung, Kaltgäreigung, Anspruchslosigkeit, extreme Zucker- und Alkoholtoleranz sind Kennzeichen dieser Reinzuchthefen.

Warum ist das, was damals mit fünf Hefestämmen begann, inzwischen ein Sortiment an elf Stämmen und vier Blends? Wissenschaftlicher Fortschritt, untermauert durch Erkenntnisse aus der praktischen Weinbereitung und –verkostung, steigende Ansprüche der Weingenießer und Weinmaker, die mit dem Klimawandel auch bei uns zunehmende Verbreitung südländischer Rebsorten, wilde Gärung unter Reinkulturbedingungen – all dies sind Antworten.

Und Anlass, mit Hilfe einer neu gestalteten Verpackung für mehr Übersicht zu sorgen:

EXOTICS – Zwei Hefekreuzungen in der goldenen 250g-Packung für die Kreation von Kultweinen: Eingeführt im Jahr 2010 als “Exotics SPH” (Saccharomyces cerevisiae x S. paradoxus–Hybrid), heißt diese Hefe nun Exotics MOSAIC. Für körperreiche Rot- und komplexe Weißweine, die mit ihrer Reifung in die für sie typische Aromatik wachsen. 
Erst 2018 kam Exotics NOVELLO auf den Markt: Die Kreuzung aus Saccharomyces cerevisiae und S. cariocanus ist prädestiniert für die Schaffung weicher, eleganter, frisch-fruchtiger Weine in Top-Qualität.  
ALCHEMY – Diese Serie von vier seit Jahren bewährten Hefemischungen (“Blends”) erscheint nun in der silbernen 1kg-Packung. Diese wissenschaftlich entwickelten, in der Praxis optimierten Blends ergeben intensiv aromatische, komplexe Weine: Alchemy I und II für Weißweine, Alchemy III und IV für Rot- und Rosé-Weine. 
LEGACY – sinngemäß “Vermächtnis”: Diese Serie bildet mit den seit über zwei Jahrzehnten bekannten Hefen VIN13, NT50, NT116 und sechs weiteren das Rückgrat der ANCHOR-Hefefamilie. Gärkraft, Aromabildung und Anspruchslosigkeit   sind die Eigenschaften, mit denen sie auch in Europa weite Verbreitung gefunden haben; in der dunkelblau schillernden 1kg-Packung, für Weine im Stil der Neuen Welt. 


8 Mär 2019

Brennereitechnologie

Opti-Fruit plus


- Trockenreinzuchthefe-Mischung für die sichere Vergärung von Frucht- und Honigweinen, Obst-, Honig- und Melassemaischen -


Für ungewöhnlich aromenreiche Obstbrände und Rumdestillate sowie frisch-fruchtige Beeren-, Stein- und Kernobstweine. 
Besonders gut geeignet für die Bereitung restzuckerarmer Honigweine!
Der vollständige Ansatz (im Verhältnis von 2 Litern Wasser auf 1kg Honig), ergänzt um 40g Diammoniumphosphat (DAP) und 300g Zitronensäure auf 100Liter, vergärt bei 20°C sauber und kontinuierlich innerhalb von 6-8 Wochen zu einem Honigwein mit über 16%vol Alkohol und einem Restzuckergehalt von 10-20g/L.
Abpackung: 500g-Vakuumpackung und 100g-Schaubverschlussdose

Produktinfo

Honigwein



2 Okt 2018

Getränkeanalytik

Ordnung muss sein: Aräometer-Gestell


Unser neues Aräometer-Gestell, deutsche Wertarbeit aus Edelstahl, bietet Platz für sechs Alkoholometer oder Mostwaagen. Als Wandhalterung hält es die Instrumente einerseits griffbereit, andererseits sind sie sicher, sauber und übersichtlich aufgeräumt.


Art.-Nr.: 3920
Stückpreis: 55,75€ zzgl. MWSt., Verpackung und Versand


2 Aug 2018

Brennereitechnologie

Kräutermischung GIN – würzig markant


Etwas schärfer, kantiger, außergewöhnlicher als unsere bekannte Wacholderbeeren-Kräuter-Mischung, die neuerdings Kräutermischung GIN - klassisch elegant heißt. Sie werden den Unterschied im Destillat klar erkennen...